您现在的位置是:首页-社会消防

亳州消防积极开展“消防进军训”活动
出处:安徽消防网    发布时间:2017-09-18:04:09:38  浏览次数:



 

    为加强对青少年的消防安全宣传教育,激发师生关注消防、学习消防、参与消防的主动性和延续性,强化消防宣传工作的针对性和有效性,自秋季开学以来,亳州消防深入各大院校开展消防进军训活动。
    活动中,消防官兵针对校园火灾易发、多发的原因和特点,以及校园常见的火灾类型、常用的扑救初起火灾的技能要领、火场如何逃生自救等方面,结合案例进行了深入浅出的讲解。最后,支队宣传员通过扫一扫的方式,让在场师生关注亳州消防官方二维码,使师生在课余也能关注消防,关注安全。
    此次消防进军训活动,不仅使师生们了解了如何防火、如何报警、如何火场逃生等消防常识,也为广大师生传授了消防安全常识,使学校消防安全教育工作向更高层次推进,切实起到了以消防宣传进学校推进消防安全进家庭,进而辐射整个社会,发动师生将学到的消防安全知识和技能传播给父母及身边的亲人,以个体的力量带动整个家庭消防安全意识的提高。下一步,支队还将继续加强消防安全宣传教育,着力提高社会群众消防安全常识知晓率,提升全民消防安全素质,维护消防安全形势持续稳定。