您现在的位置是:首页-社会消防

芜湖消防为安徽师范大学5400名新生分批开展消防知识培训
出处:安徽消防网    发布时间:2017-09-18:04:09:29  浏览次数:



 

    为认真贯彻落实消防进军训工作,进一步提高在校学生的消防安全意识和火灾防范能力。支队防火处联合安徽师范大学对5400名大一新生分批次开展消防安全知识培训。912日下午,支队防火处深入安师大对第一批次的大一新生开展了消防安全知识培训。
    此次讲座就日常火灾防范,火场逃生自救,以及消防器材的正确使用等方面作出重点讲解。培训结合典型的亡人火灾案例,分析了学生宿舍、教学楼、食堂、图书馆等学生经常活动场所的火灾危险性以及日常的火灾预防注意事项。培训采取通俗易懂的方式,使学生快速掌握必需的火灾预防及逃生自救知识。课堂培训结束后,在室外开展了火灾扑救实地演练,讲解了常用干粉灭火器的使用方法和火灾扑救技巧,让学生自己动手开展火灾的扑救。
    通过消防安全知识培训,进一步增强了大学新生的消防安全意识,提高了其火灾预防,初期火灾扑救和火场逃生自救等能力。