您现在的位置是:首页-卫士风采

阜阳颍泉大队喜获2017年全省“共青团员先锋岗(队)”
出处:安徽消防网    发布时间:2017-09-18:04:09:14  浏览次数:



 

    近日,阜阳颍泉大队被共青团安徽省委确定为2017年度共青团员先锋岗(队)
    颍泉大队团支部自成立以来,始终坚持以党建带团建,不断加强成员之间的学习教育,注重队伍素质建设。2017年,颍泉大队始终响应团省委的号召,认真贯彻落实团省委关于评选共青团员先锋岗(队)工作要求,科学谋划,不断完善团建机制,把团组织队伍建设与培养忠诚、干净、担当的队伍价值取向有机结合起来,坚持以人为本,不断开展丰富多彩的具有消防特色的团组织活动,充分调动团员官兵参与热情,积极开展团员先锋岗(队)评选活动。
    大队不断开展志愿者活动,组织团员志愿者为群众送水,成立团员小分队,深入社会单位、学校开展消防安全知识培训及演练活动。今年以来,团员小分队共开展活动12次,发放宣传资料7000余份。大队组织官兵到辖区敬老院慰问孤寡老人,与团区委联合开展一对一扶贫助学行动,大队七名干部分别与辖区七名品学兼优的贫困学生结成对子,给予每人每月200元,每人每年共计2400元的助学金,通过定期帮扶捐助,帮助学生改善学习生活条件,顺利完成学业。同时大队在四九起义纪念馆和生态园会老堂挂牌成立思想教育基地,定期组织团员青年参观学习。
    下一步,大队党委将率领全体官兵,珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,以更高的工作标准、更昂扬的斗志、更饱满的热情,投入到以防火灭火为中心的各项消防工作中,为驻地的发展建设创造更加优良的消防安全环境。