您现在的位置是:首页-红门动态

合肥消防参加市“918”防空警报试鸣暨“合盾-2017”中盐红四方集团重要经济目标防护综合演练
出处:安徽消防网    发布时间:2017-09-20:10:09:57  浏览次数:



 

    今年是九一八事变86周年纪念日,为警示人们牢记历史,勿忘国耻,警醒世人居安思危、警钟长鸣。918日上午918分,合肥循环经济示范园区防空警报声响起,合肥市918防空警报试鸣暨合盾-2017”防护综合演练正式拉开。省人防办副主任沈小平、合肥市人大副主任李兵、市政府副市长宁波、市政协副主席丁家康、市人防办主任、民防局局长王强、市人防办、民防局党组书记靳民斌、市教育局局长查凯、市政府应急办主任郑刚、中盐红四方集团总经理、党委副书记方立贵、肥东县县委副书记、县长孙良鸿、县人武部副部长陶鹏等省、市、县相关领导到场观摩。
    演练想定:2017918日上午918,接上级通报,肥东县重要目标可能遭到空袭,肥东县防空应急疏散救援演练预案立即启动响应,肥东大队同时启动应急救援预案,按照五个第一原则,成立搜救组、攻坚组等进行救人灭火,同时调派周边相关增援力量和装备赶往现场。
    在此次演练中,合肥肥东大队成功引导群众顺利疏散,被困人员安全撤离外,大队官兵还现场进行了洗消帐篷架设、水罐车水炮射水灭火以及消防机器人射水灭火等灭火演练。充分展现了消防官兵训练有素、技能熟练、动作娴熟,配合默契,面对猖狂火势,毫无畏惧,冲锋在前,充分体现了当代军人的崇高品质和精神风貌,更是赢得在场领导和观众的热烈掌声。
    演练的成功举办凝聚了全县人民和消防官兵的汗水和心血。为做好这项工作,大队党委高度重视,多次召开会议进行专题部署,并成立工作组,本着严之又严、细之又细的原则,对演练过程及衔接进行反复推敲。支队各级领导对演练给予了很大的支持,进行检查指导,确保了演练的圆满成功,参加演练的官兵更是不辞辛劳,先后多次开展联合预演,为演练的圆满成功打下了坚实的基础。
    此次演练参演人员200余人,动用各型车辆装备40余台,器材200件套,无人机5架。综合演练不但增强人民群众自救逃生的能力,提升应急意识,更使广大市民进一步了解消防安全知识,达到良好的宣传效果。