您现在的位置是:首页-社会消防

举重若轻御火患 责任如山保平安——奥运冠军为消防代言
出处:安徽消防网    发布时间:2017-09-20:10:09:54  浏览次数:



 

    为进一步加强消防安全公益宣传,推动全民消防我代言大型公益行动,全面发动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升公众消防安全素质,马鞍山消防特邀请奥运冠军孟苏平为消防代言。
    15日,在马鞍山博望区政府同志的陪同下,消防支队长胡浩带队与刚刚全运会折桂的奥运冠军孟苏平见面,并就消防代言具体事项进行交流。交谈中,胡浩支队长就近几年马鞍山消防工作情况进行了简单介绍,对孟苏平代言消防工作当面致谢,表示孟苏平作为消防宣传大使将体育的拼搏精神和消防的铁军精神的完美融合,是社会责任感集中体现。孟苏平也表示非常愿意也很荣幸为消防代言,尽自己的一份力量,投身到消防宣传工作中来,支持消防代言公益活动,为消防公益事业做贡献义不容辞!在拍摄过程中,孟苏平积极配合拍摄活动,全程面带微笑,不辞辛苦,公益责任意识令人钦佩。
    孟苏平,马鞍山人,2016年里约奥运会举重女子75公斤以上级冠军。2017831日,在天津市滨海新区大港体育馆进行的第十三届全运会女子举重最后一项75公斤以上级比赛里,孟苏平以329公斤获得冠军。
    下步,消防支队将继续深入推动全民消防我代言公益行动,邀请具有社会责任感强、无负面舆情的公众人物,有代表性的社会各界人士,制定符合职业和身份特点的消防代言语,广泛宣传、扩大影响,形成人人关注消防、为消防宣传的良好氛围。