您现在的位置是:首页-消防监督

淮北消防集中开展消防安全“夜查”行动
出处:安徽消防网    发布时间:2017-10-26:02:10:30  浏览次数:



 

    为全力做好社会面火灾防控,按照总队统一安排,1024日晚,淮北消防在全市范围内组织开展消防安全夜查行动。
  期间,各检查组主要对辖区不放心单位;商场、宾馆、医院、养老院和夜间营业的公众聚集、高层公共建筑、大型城市综合体、石油化工企业等场所开展消防安全检查。检查期间,各检查严格按照工作措施,落实十个必查,一查安全出口、疏散通道是否保持畅通;二查火源电源管理是否规范;三查是否存在违规住人;四查消防设施、器材是否完好;五查值班、带班领导是否在位,重点部位、岗位值班人员是否在位,防火巡查是否落实;六查灭火和应急疏散预案是否制定;七查消防控制室操作人员是否经专业培训合格持证上岗;八查宣传提示是否到位。九查公共娱乐场所是否存在易燃可燃材料装修;十查公共娱乐场所是否超员营业。
  行动中,各检查组严格履行职责,对检查中发现的火灾隐患和消防违法行为,严格按照总队消防监督执法五个一律刚性措施要求,坚决依法处理,并督促各单位严格落实消防检查责任制、火灾隐患整改责任制,强化安全防范措施,真正从源头上消除火灾隐患。
  据统计,1024日晚,支队共组成22个检查组,检查单位122家,发现消防安全隐患132处,责令整改118处,临时查封13家、责令三停” 9家单位,罚款10家,有效改善了全市的消防安全环境。