您现在的位置是:首页-社会消防

著名黄梅戏表演艺术家韩再芬为安庆消防公益行动代言
出处:安徽消防网    发布时间:2017-10-26:03:10:16  浏览次数:



 

    为持续加大社会化消防宣传教育力度,有效增强全民消防安全意识和素质,广泛发动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,从不同角度、不同层次为消防安全工作代言,切实推动消防安全责任落实。连日来,安庆支队在全市范围内广泛开展了全民消防我代言大型公益活动,积极邀请全市各界热心消防公益事业人士参与此次消防宣传代言。国家一级演员、著名黄梅戏表演艺术家、中国戏剧家协会副主席、安徽消防形象代言人韩再芬应邀热心为安庆消防公益行动代言,立足自身社会影响力和感召力为安庆消防事业发展、消防平安共建作出积极贡献。
  韩再芬,著名黄梅戏表演艺术家、国家一级演员、国家级非物质文化遗产项目代表性传承人、中国戏剧家协会副主席,中国戏剧表演艺术最高奖梅花奖两次获得者,是安徽省和全国黄梅戏剧种中首支二度梅得主,享受国务院政府特殊津贴。代表作品有《女驸马》、《徽州女人》和《徽州往事》等。第十一届、十二届全国人大代表,安徽省政协常委。现任安庆再芬黄梅艺术剧院院长。201010月被聘请担任首位安徽消防形象大使,以自己的社会影响力、号召力长期关心支持消防工作,热心参与消防公益事业。
  在支队前期积极协调沟通的基础上,韩再芬女士在档期安排十分紧凑的间隙,抽出时间专门为安庆消防全民消防我代言大型公益行动代言,拍摄制作消防宣传照、录制广播消防安全温馨提示,以自己的实际行动表达了对家乡消防事业的关心、关注和支持。
  自全民消防我代言大型公益宣传活动部署开展以来,安庆支队高度重视,严格按照部局、总队相关工作部署,紧密结合安庆本地实际细化制定具体活动实施方案,军政主官亲自审定把关,并召开专题会议进行动员部署、强力推进。同时,积极协调相关部门以市消防安全委员会名义在全市各行业各部门组织开展代言宣传活动。除了邀请到著名黄梅戏表演艺术家韩再芬女士、中国好人孙长江、第二届全国119消防奖先进个人丁邦朝老人等著名人士外,还广泛发动企业单位负责人、物业服务管理人员、街道社区工作人员、派出所民警、优秀消防员、媒体记者、医生和教师等社会各界人士积极参与,以实际行动号召、带动社会公众关心关注消防安全、参与消防平安共建。
  目前,支队已将汇总的优秀代言人宣传海报设计完成,并将下发全市各地以供选用。下一步,支队将结合今年119消防宣传月活动,通过设置公交宣传站牌广告、户外广告牌、电子显示屏、闭路电视和影剧院开机动画等多种形式,持续加大公益代言宣传推广力度,不断在全市营造人人重视消防安全、人人学习消防知识、人人参与消防公益浓厚社会舆论氛围,着力推动消防安全群防群控群治体系建设。