您现在的位置是:首页-消防监督

铜陵消防联合质监、工商部门联合开展消防产品专项检查行动
出处:安徽消防网    发布时间:2017-11-06:10:11:10  浏览次数:



  为进一步加强我市消防产品监督管理工作,切实维护市场秩序,全力推动2017质量月活动,严厉打击假冒伪劣消防产品,近日,铜陵支队联合市质监、工商等部门组成联合检查组,开展消防产品专项检查行动。
  此次联合检查,主要针对当地近期专项抽查反映出来的消防产品质量突出问题,以及合格率较低的产品,重点检查灭火器、消防水带、应急照明以及防火门等产品,严厉查处质量不符合国家标准、行业标准的产品。联合检查组严格按照《中华人民共和国消防法》和《消防产品现场检查判定规则》(GA588-2012)等相关法律规范要求,通过现场检查判定等方式,认真对消防产品生产销售和使用单位消防产品进行全面检查,对生产、销售假冒伪劣和质量不合格、不符合市场准入条件的消防产品,监督人员将严格依照《消防法》规定依法处罚,并依照《产品质量法》规定追究生产、销售单位的责任。
  此次共检查消防产品生产、销售和使用单位10家,发现并督促整改问题11处,查处不合格消防产品12具(件)。通过此次检查,切实强化了各单位消防产品质量主体责任,为各单位再次敲响了安全警钟,同时也进一步规范和完善了消防产品监督管理长效机制。