您现在的位置是:首页-消防要闻

安徽交通广播《今日119》栏目正式开播
出处:安徽消防网    发布时间:2017-11-14:04:11:03  浏览次数:



    11月9日,总队与安徽交通广播联袂打造的消防宣传专栏《今日119》正式上线开播。李斌总队长亲自参与栏目打造,编写栏目公益宣传标语,录播消防安全提示的公益广告,将全省“119消防宣传月活动”推向热潮。
    上午11时,总队防火监督部组织消防高级工程师、社会企业消防管理责任人代表走进直播间,接受直播访谈。访谈中,围绕“关注消防、平安你我”主题,重点介绍了今年“119消防宣传月”活动开展情况。宣传月期间,全省开展了“全民消防我代言”大型公益活动,设置了消防地铁专列和消防公交专车,邀请党政领导、单位法人进行专题访谈,聘请快递小哥、外卖小哥、燃气公司抄表员等社会力量深入群众家中开展消防宣传,密集播放消防公益广告、安全提示和消防微电影,指导社区微型消防站开展“四个一”活动,在网民中发起“火灾隐患随手拍”等等一系列的消防宣传活动。
    访谈还对今年以来的消防宣传工作进行了回顾,为满足群众的消防安全需求,营造安定和谐的社会环境,总队开展了未成年人暑期消防专项教育、消防主题作文和绘画竞赛、消防安全网络答题、消防广场舞大赛等一系列宣传活动。在全省建成了128个消防安全公益性宣传教育示范社区和示范村,在省市级媒体开设消防专栏39个,“安徽消防”官方微博连续三年进入全国政务微博百强,9个市级消防微博进入全国消防系统排行榜百强。
    对于冬季火灾防控工作,访谈组介绍,冬季即将到来,气温下降,群众用火用电增多,这个阶段历来是火灾高发期,重特大火灾也多发生在冬季。我省消防部门一直保持强烈的忧患意识。全力抓好冬防工作,一是紧盯重点防大火。二是夯实基础控小火。三是练兵备战谋打赢。四是宣传培训提素质。
    此次直播访谈采取全媒体直播形式,受到广大听众、网友的热切关注。今后,《今日119》消防专栏节目还将持续对我省消防工作进行系列报道,打造对外宣传的新平台。