您现在的位置是:首页-消防要闻

安徽:累计集中安置10.21万人 防汛形势总体趋稳
出处:安徽消防网    发布时间:2020-08-17:10:08:41  浏览次数:



  目前,长江、淮河干流安徽段水位持续回落,巢湖水位已落至保证水位以下,安徽省防汛抗洪形势总体趋稳,安徽省受灾地区集中安置点数量和安置人数也显著下降。记者近日从安徽省应急管理厅获悉,安徽省集中安置点数量已从单日最高的473个,下降到122个;单日最高入住群众从41459人下降到8999人。
  据安徽省减灾救灾委员会办公室有关负责人介绍,今年入梅以来,持续强降雨累计造成安徽省16市95县(市、区)不同程度受灾。
  有饭吃、有衣穿、有干净饮用水喝、有宜居住处、有病能及时医治……截至目前,安徽省累计集中安置10.21万人。安徽省减灾救灾委两次下发通知,要求各地配齐安置点基本设施,加强生活保障,落实落细各项救助政策。在安置中,各地确保入住安置点的群众实现“五有”,基本生活得到有力保障。各地各部门多方筹措救灾资金和物资,用于保障群众生活,先后派出1740个工作组深入一线,协助做好群众安置转移、查灾核灾等工作,共调拨折叠床、空调被、毛巾被等各类救灾物资33.2万件,确保了受灾群众的生活和受灾地区的社会安定。

  (审核人:应急管理部)
投稿:系统管理员 安徽日报