您现在的位置是:首页-消防监督

铜陵支队组织开展易燃易爆场所消防安全专项检查
出处:安徽消防网    发布时间:2020-09-03:10:09:56  浏览次数:



  为加强易燃易爆场所消防安全监管,及时督促消除火灾隐患。近日,铜陵支队组织各基层单位分赴辖区所在重点易燃易爆场所开展消防安全检查专项行动。
  检查期间,检查组按照各自分工,重点对被检查单位的消防设施运行是否正常,“四个能力”掌握情况,值班人员在岗在位情况,培训演练、消防设施设备运行情况登记和消防设施巡查登记台账等情况进行详细检查。针对检查中存在的隐患及不足,检查组一一提出了针对性的整改意见,并要求单位负责人要及时落实整改,完善消防安全制度和长效管理机制,全面提升单位消防安全自防自救能力。
  通过此次检查,进一步增强了易燃易爆场所安全负责人的消防安全意识,及时发现了易燃易爆场所存在的火灾隐患和薄弱环节,为全市消防安全环境打下了坚实的基础。