您现在的位置是:首页-社会消防

池州支队广泛印制张贴消防宣传海报
出处:安徽消防网    发布时间:2020-12-02:04:12:12  浏览次数:



    为深入推进“119”消防宣传月活动,全力营造浓厚宣传氛围,日前,池州支队积极行动,广泛发动,在全市各类场所醒目位置张贴消防宣传海报,大力开展宣传教育工作。
    此次发放张贴的海报主要是由消防救援局特邀演员吴京和赵丽颖作为消防宣传公益使者拍摄设计的系列消防宣传海报,海报宣传内容包括冬季火灾高发注意防范、电动车停放充电安全、勿占用消防通道、火灾隐患举报电话等。期间,各地按照数量要求进行印制,将海报张贴在宣传栏、公告栏、进出口位置、楼道墙面等醒目区域,就海报的内容和要求对各类场所安全负责人进行讲解,并针对当前火灾特点,全面普及防火灭火、安全疏散和自救逃生知识,督促各单位负责人要切实履行消防安全主体责任,加强日常消防安全管理,落实火灾防范措施,认真开展自查自纠,消除各类消防安全隐患,坚决预防各类火灾事故的发生。
    目前,全市印制的5万余份海报已基本张贴完毕,海报的警示教育使社会单位对本场所消防安全隐患和自身应当履行的消防安全职责有了更加深刻的认识,有效提升了消防安全管理能力,营造了“119”消防宣传月浓厚氛围。下一步,支队将按照总队的部署要求,继续深化“119”消防宣传月系列活动举措,进一步加大社会消防宣传教育培训力度,不断扩大消防宣传的影响力和覆盖面,全力确保全市火灾形势持续稳定。

  (审核人:池州支队)
投稿:池州支队 刘程