您现在的位置是:首页-消防监督

蚌埠支队联合市应急局开展硝酸铵等危险化学品检查
出处:安徽消防网    发布时间:2020-11-28:05:11:41  浏览次数:



    根据《蚌埠市硝酸铵等危险化学品安全风险隐患第三轮专项排查治理工作实施方案》要求,连日来,支队联合市应急管理局开展硝酸铵等危险化学品安全风险隐患专项排查治理工作。
    检查组先后深入各危险化学品企业,听取了企业基本情况及消防安全管理工作等情况介绍,重点排查了爆炸危险性化学品生产、储存、使用和运输情况,及危爆物品原料和成品库存积压、违法储存、超量储存等问题风险,并针对企业是否落实消防安全主体责任,危险化学品罐区库房消防设施是否完好有效,消防控制室、消防水泵房是否正常运行,储罐防火间距、防火堤设置是否符合要求,消防车通道是否畅通等情况进行了详细检查。并就在检查中发现的问题逐一向企业负责人进行反馈,要求企业能立即整改的立即逐项整改,不能立即整改的限期整改,全力确保隐患整改到位。
    下一步,支队将结合消防安全三年整治专项行动和冬春火灾防控,持续做好危化品企业的消防监督管理工作,确保全市消防安全形势稳定。

  (审核人:安徽消防救援总队)
投稿:系统管理员 安徽消防救援总队