您现在的位置是:首页-灾情速递

搅蛋器卡手 女子求助消防员
出处:安徽消防网    发布时间:2020-11-28:05:11:36  浏览次数:



    11月28日10时15分许,一名三十多岁的女子,其左手的中指被搅蛋器死死的卡住无法拔出,在亲友的陪同下来到合肥市消防救援支队派河站求助消防员。
    消防队员经过仔细观察,搅蛋器的“花瓣”死死的“咬”在了她的手指上怎么也拔不出来,被卡的位置已出现淤血肿胀,如不及时摘除,可能会导致手指软组织发生坏死,造成严重的后果。
    见此情况,派河站内指挥员派出一名经验丰富的消防员进行操作摘除,决定利用绝缘钳来剪除。方案确定后,这名消防员利用绝缘钳小心的进行剪切,但由于搅蛋器的“花瓣”间隙较小,大小绝缘钳一时无法剪断,操作期间,女子不停的喊着“疼,疼,疼!”
    经过观察,队员们给女子做好防护装备后,利用无齿锯将搅蛋器的“花瓣”切断。期间停下数次安抚女子的情绪,经过近15分钟的紧张操作后,卡在手指上搅蛋器的“花瓣”被切出一道口子,随后队员们用小剪切钳将钢瓣剪断,从而将卡在手指上的搅蛋器钢瓣掰开,紧紧“咬”住女子手上的搅蛋器被成功取下。
    据事后了解,该女子是一家蛋糕店的老板,早晨在操作搅蛋器时手指被卡,万幸的是该女子手指并无大碍。

  (审核人:安徽省消防救援总队)
投稿:系统管理员 安徽省消防救援总队