您现在的位置是:首页-社会消防

淮北支队举办全市公安派出所专(兼)职消防民警消防监督业务培训班
出处:安徽消防网    发布时间:2020-12-07:05:12:16  浏览次数:



    为切实加强公安派出所的消防监督工作,提升专(兼)职消防民警的业务能力,12月4日上午,淮北支队举办全市公安派出所专(兼)职消防民警消防监督业务培训班,市消防救援支队防火监督科、综合指导科、全市公安派出所专(兼)职消防民警100余人参加培训班。
    会议指出,近年来,公安派出所在火患治理、消防宣传、初起火灾扑救和社会救助中发挥着显著作用,为维护全市消防安全稳定做出了重要贡献。希望全市公安派出所专(兼)职消防民警履职尽责,真正把消防监督工作纳入派出所日常工作之中,扎实做好日常消防监督检查和社会宣传工作,为维护全市消防安全稳定持续贡献力量。
    培训中,消防监督人员详细解读了《消防法》、《消防监督检查规定》、《机关团体企事业单位消防安全管理规定》等消防法律法规和技术规范;采取理论讲解与案例分析相结合的方式,重点对派出所消防安全职责、监督检查范围、如何开展消防监督检查、各场所消防监督检查要点等工作内容进行了详细的解说。同时,针对派出所民警在开展日常消防监督检查时可能会遇到的实际问题,进行了解答。理论授课结束后,现场对培训人员进行消防设施、消防控制室等实操培训。
    通过此次培训,进一步提升了全市公安派出所专(兼)职消防民警消防安全综合能力,规范了派出所消防监督执法程序,为全市公安派出所今后更好的开展消防监督工作奠定了坚实的基础。

  (审核人:安徽省消防救援总队)
投稿:系统管理员 安徽省消防救援总队