您现在的位置是:首页-红门动态

合肥支队组织全体指战员观看《酒殇》《镜鉴》警示教育片
出处:安徽消防网    发布时间:2020-11-28:05:11:32  浏览次数:



    为严格落实从严治党治队、从严管酒治酒要求,深刻吸取违法违纪案件教训,教育引导广大指战员切实增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,近日,合肥支队组织全体指战员观看了《酒殇》《镜鉴》警示教育片。支队机关和大中队指战员分别在主会场和分会场进行观看。
    警示教育片以近年来查处的酒驾醉驾案件和违法违纪案件为例,采用情景再现、当事人忏悔、案件分析等多种形式,深刻剖析了当事人如何从一名光荣的消防指战员一步步堕落而最终身败名裂的过程,为广大指战员展示了贪酒误事、利欲熏心给队伍形象和个人前程带来的恶劣后果,告诫广大党员干部必须严格遵守党纪国法,不得逾越雷池半步,时刻用纪律的戒尺规范自己的行为。影片内容使人震撼,发人深省,切实起到了良好的警示教育效果。
    观看结束后,支队全体指战员以支部为单位开展主题党(团)日活动,各级指战员结合教育片内容,围绕从严管酒治酒问题谈体会、谈认识、谈整改,对照案件进行剖析,引以为戒,举一反三,深入查摆自身不足,认真汲取教训,做到防微杜渐。指战员们纷纷表示,将会时刻保持自觉自警自醒,坚决遵守各项纪律制度,培养健康积极的生活作风,当好新时代政治过硬、品德纯洁、形象良好的消防救援指战员。
 

 

  (审核人:安徽省消防救援总队)
投稿:系统管理员 安徽省消防救援总队