您现在的位置是:首页-红门动态

合肥支队举行第二批新招录消防员授衔暨宣誓仪式
出处:安徽消防网    发布时间:2020-12-14:05:12:22  浏览次数:



    12月10日下午,合肥支队2019年第二批新招录消防员授衔暨宣誓仪式在特勤二站举行。支队党委书记、政治委员魏治宇出席会议,仪式由疏国兵副支队长主持。支队机关部分处室负责人、相关大队主官、第二批新招录消防员及全体带训骨干参加。
    会上,杨毅主任宣读分配方案,与会领导为新消防员代表佩戴消防救援衔,新消防员面向中国消防救援队队旗进行了庄严宣誓。
    魏治宇政委代表支队党委对新消防员一年来取得的成绩表示充分的肯定,并提出殷切期望:一是要筑牢对党忠诚的政治品格。要始终忠实践行“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,牢记加入消防救援队伍的初心与使命,把个人的追求与消防救援事业的发展紧密联系在一起,自觉把对党忠诚转化为爱岗敬业、勇创佳绩的实际行动,在踏踏实实的工作中诠释忠诚真谛、实现人生价值。二是要恪守“两严两准”的管理要求。要认真学习《内务条令》等基本规章制度,自觉树立起铁令如山的观念,用纪律法规准确辨别是与非、对与错、美与丑、荣与辱,不断增强心有所畏、行有所止的自律意识和自控能力,让纪律规矩内化为自身的行为习惯,切实养成令行禁止、雷厉风行的过硬作风。三是要锤炼敢打必胜的过硬本领。要能吃苦、多磨炼,聚实战、谋打赢,把下队分配作为新的起点,尽快适应新角色、融入新环境,把培训期间的“跟着干”,变为下队后的“主动学”“主动干”,以时不我待的危机感和紧迫感加强学习,不断掌握新知识、积累新经验、增长新本领。四是要坚持竭诚为民的高尚情怀。要坚持以人民中心,始终保持亲民爱民为民的赤子情怀,争做人民群众的贴心人,发扬合肥消防的优良传统,以典型模范为榜样,敢于担当、勇往直前,在无私奉献、主动作为中践行宗旨如山的铮铮誓言,在保民平安、为民奋斗的实践中传递党和政府的温暖。
    就做好新消防员下队后的工作,魏治宇政委要求:一是要严格管理教育。各单位要严格按照纪律部队建设标准,认真抓好“两条令一纲要”宣贯,不断提升新消防员法纪意识和法治观念。二是要优化训练模式。各单位要坚持“统训”与“分训”相结合,区分层次、区分类别,有的放矢组织施训。 三是要跟进保障措施。各单位要对新消防员开展一次思想分析,一次集体授课,一次参观教学,一次讨论辨析,一次心理疏导,一次集中帮扶,帮助新战友尽快适应执勤队站的工作生活环境,尽早融入队伍、发挥作用。

  (审核人:安徽省消防救援总队)
投稿:系统管理员 安徽省消防救援总队