您现在的位置是:首页-红门动态

六安支队开展宣传业务大讲堂
出处:安徽消防网    发布时间:2021-01-11:05:01:10  浏览次数:



    为切实提高全市消防宣传岗位人员业务水平,强化日常消防宣传素材采集和信息报送,规范灭火救援现场宣传工作,近日,六安支队开展宣传业务大讲堂,消防救援站宣传岗位干部、各级通讯员参加培训。
    培训中,六安市广播电视台一线采编记者结合多年采编工作经验,就如何做好消防应急电视新闻宣传报道、灾害事故现场视频拍摄等内容,以“现场+细节+人物故事”三个方面着手,指导宣传岗位人员切实做到挖掘现场新闻点、查找现场闪光点,并结合支队前期抗洪抢险救援视频、出警视频,对存在的不足进行客观点评、逐项解读。
    培训期间,支队宣传人员向全体参训人员解读了《关于进一步加强灭火救援现场宣传工作的通知》内容,并就灭火救援现场宣传工作强调:一是要落实遂行出动,提升宣传报道意识。要落实宣传人员遂行出动制度,配齐配全摄影摄像设备,确保实现应急宣传“快拍、快编、快传、快报”。二是要强化安全管控,做好现场安全管理。灭火救援现场的宣传人员要按要求做好个人安全防护,在现场指挥部的统一指挥下实行编组管理,严禁单独行动,不得冒险进入危险区域。三是要严格信息审批,坚决避免舆情事件。要落实信息审核制度,不得私自接受新闻单位采访,不得向新闻媒体发布未经审核的新闻稿件。

  (审核人:安徽省消防救援总队)
投稿:系统管理员 安徽省消防救援总队